GesundheitsAkademie 50plus: Depression im Alter - Hilfe ist möglich!

Termin: 16.05.2019

Die Veranstaltung findet unter Federführung der neurogerontopsychiatrischen Tagesklinik der Universität im Geriatriezentrum Würzburg im Bürgerspital statt.

Die Depression im Alter gehört zu den großen Volkskrankheiten. Ungefähr jede 4. Frau und jeder 8. Mann erkrankt im Laufe des Lebens an einer depressiven Episode. Insbesondere im fortgeschrittenen Alter werden Depressionen oft nicht rechtzeitig erkannt oder unzureichend behandelt. Eine Expertin der Universitätsklinik Würzburg erklärt, wie Sie eine Depression bei sich oder bei Ihren Angehörigen rechtzeitig erkennen können und welche erfolgversprechenden Therapiemöglichkeiten insbesondere für ältere Patienten heute zur Verfügung stehen.

Referentin: Frau Dr. Alexandra Herr, Fachärztin für Psychiatrie, Leiterin der Neurogerontopsychiatrischen Tagesklinik der Universität im Geriatriezentrum Würzburg im Bürgerspital

Ort: Seminarraum 1, Geriatriezentrum, Semmelstraße 2-4

Anmeldung erwünscht unter 0931 3503-401