GesundheitsAkademie 50plus: Gesundheit auf Rezept

Termin: 24.10.2018

Vortrag

Gesundheit auf Rezept - weniger Medikamente durch moderne Möglichkeiten der Krankengymnastik, Ergotherapie und Logopädie durch Einsatz von Spezialverfahren?

Für alle Rezeptbehandlungen gilt: der Therapeut muss gut ausgebildet sein - sowohl, was die zu behandelnden Erkrankungen, wie auch die zu behandelnde Altersgruppe angeht. Eine gute Behandlung braucht Zeit - und darf nicht im 15 bis 20 Minuten-Takt gehetzt erfolgen. Dank großer Fortschritte in der Rehabilitaitionsmedizin wurden nachweislich wirksame Therapieverfahren und Geräte entwickelt, welche früher nicht für möglich gehaltene Therapie-Erfolge möglich und damit nicht selten auch einzelne Medikamente überflüssig machen können. Denn auch für Kranke gilt: Bewegung ist die beste Medizin.

Der Vortrag gibt einen Überblick über den aktuellen Stand dieser Therapieverfahren. In der anschließenden Diskussion werden persönliche Fragen beantwortet.

Referenten vom Geriatriezentrum Würzburg im Bürgerspital:
Dr. Michael Schwab, Altersmediziner
Rebecca Schneider, Physiotehrapeutin B.Sc. und LVST-BIG-Therapeutin
Julia Höfert, Logopädin, B.Sc.

Anmeldung erforderlich unter 0931 3503-401