GesundheitsAkademie 50plus: Nach der Rente kommt die Reha - Ihr Recht als Rentner auf Gesundheit

Termin: 17.10.2018

Vortrag

Sie wissen, was Ihr gutes Recht ist. In vielen Fällen machen Sie sicher und natürlich davon Gebrauch. In dem besonders wichtigen Bereich der Gesundheit dagegen herrscht vielerorts Unkenntnis über die rechtlichen Regelungen und Möglichkeiten.

Mit dem Grundsatz "Rehabilitation vor Pflege" ist das deutsche Sozialrecht führend auf der Welt. Bei medizinischer Notwendigkeit steht jedem älteren Menschen eine Intensivbehandlung im Rahmen der Geriatrischen Rehabilitation per Gesetz zu. Die Palette der Geriatrischen Rehabilitation ist breit. Sie umfasst die Stationäre Geriatrische Rehabilitation verbunden mit einem Klinikaufenthalt, die Ambulante Geriatrische Rehabilitation als "Reha ohne Koffer" mit einer Behandlung im Ambulanzzetrum einschließlich Fahrdienst, bis hin zur Rehabilitation in den eigenen vier Wänden im Rahmen der Mobilen Geriatrischen Rahabilitation zu Hause oder auch im Seniorenheiim.

Der Vortrag informiert, bei welchen Erkrankungen mit welcher Rehabilitationsform wann und wie geholfen werden kann. Zudem gibt es Tipps aus der Praxis, wie Sie im Bedarfsfall zu Ihrem guten Recht auf Gesundheit kommen. Das Angebot richtet sich an interessierte Senioren, Angehörige sowie an professionelle und ehrenamtliche Helfer.

Referent: Dr. Michael Schwab, Chefarzt des Geriatriezentrums und Altersmediziner

Ort: Seminrraum 1 im Geriatriezentrum, Semmelstraße 2-4

Anmeldung erforderlich unter 0931 3503-401