Präsentationstag im Bürgerspital

Termin: 10.09.2017

Weinmesse für Fachbesucher aus Handel & Gastronomie

Der schönste Pfarrhof Europas
ResidenzSo bezeichnete einst Napoleon die Würzburger Residenz. Mit anderen Worten: 340 Zimmer, ein Treppenhaus, überwölbt vom größten Deckenfresko der Welt, und ein Spiegelkabinett, das laut UNESCO als "vollkommenstes Raumkunstwerk des Rokoko" gilt. Der Palast der Würzburger Fürstbischöfe, unter dessen Dach 1821 der spätere Prinzregent Luitpold das Licht der Welt erblickt hat, ist ein Schloss der Superlative. Der junge Baumeister, bei dem alle Fäden zusammenliefen, erwies sich als Genie. Das hatte man ihm gar nicht zugetraut. Denn eigentlich war Balthasar Neumann gelernter Geschützgießer und “Lustfeuerwerker”.

Das Außergewöhnliche liegt oft ganz nahe. So steht das Vormittagsprogramm unseres diesjährigen Präsentationstags ganz im Zeichen der Kultur. Den erlebnisreichen Tag beginnen wir mit einem Sektempfang und gehen dann Richtung Residenz. Hier erwarten Sie drei qualifizierte Gästeführerinnen, um Ihnen das Weltkulturerbe Würzburger Residenz samt Hofgarten individuell und aus einzigartigen Blickwinkeln zu erklären. Freuen Sie sich gegen Mittag auf das Menü in der Kelterhalle und die anschließende Verkostung der Weine aus
der neuen Weinliste “Herbst 2017” im Holzfasskeller.

Hierzu laden wir Sie am Sonntag, 10. September 2017 ein.

Sichern Sie sich durch eine frühzeitige Anmeldung einen Platz, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Anmeldeschluss ist der 3. September 2017. Bitte informieren Sie uns darüber, falls Sie trotz Anmeldung verhindert sind und nicht kommen können. Wir freuen uns sehr, Sie an unserem Präsentationstag zu begrüßen.

Praesentationstag_2017